Sabia que dá pra comer um delicioso hambúrguer e não precisar sair da dieta? Olha só essa receita de hambúrguer de frango com batata-doce:
Ingredientes
– 2 batatas-doces grandes
– 500g de peito de frango cozido desfiado
– 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
– Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo
– Cozinhe a batata-doce na água, depois deixe esfriar. Após, esprema até obter uma consistência de purê. Reserve.
– Em uma panela, acrescentar o azeite de oliva, o frango desfiado e os temperos. Deixe esfriar.
– Em seguida, junte o purê de batata-doce com a mistura do frango desfiado, fazendo moldes em formato de hambúrguer (1cm de espessura).
– Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido em uma temperatura de 200º por 20 minutos.
Rendimento
De 6 a 8 unidades
Obs: pode ser congelado
Nutricionista do Prevenire – Daiana Cella – CRN 12554